"맥주 부산물로 밀가루 생산" 리하베스트, 인니서 혁신상 수상

고석용 기자 기사 입력 2023.06.27 10:57

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(왼쪽부터)아디 루크만 인도네시아 식음료협회 회장, 민명준 리하베스트 대표, 메이드 아스타완 보고르 농업대학교 교수
(왼쪽부터)아디 루크만 인도네시아 식음료협회 회장, 민명준 리하베스트 대표, 메이드 아스타완 보고르 농업대학교 교수
푸드 업사이클 스타트업 리하베스트가 인도네시아에서 열린 제5회 ISFANEA에서 혁신 프로그램상을 수상했다고 27일 밝혔다.

ISFANEA는 인도네시아 식품영약학회가 주관하는 식품·영양 분야 심포지엄·엑스포·시상식이다.

리하베스트는 맥주 부산물을 활용해 대체 밀가루를 생산하는 푸드 업사이클링 기술로 혁신상을 수상했다. 리하베스트는 관련 기술을 통해 지난해 4월부터 인도네시아 맥주제조사 멀티빈땅인도네시아(MBI), 아셈중소기업친환경혁신센터(ASEIC)와 함께 대체 밀가루 생산 사업을 진행해오고 있다.

리하베스트 측은 "이번 수상으로 인도네시아 내 식품·영양 분야의 전문가들로부터 기술력을 인정받았다"며 "해당 사업의 해외 시장 진출 가능성을 확인할 수 있는 기회가 됐다"고 전했다.

리하베스트  
  • 사업분야요식∙식품, 친환경∙에너지
  • 활용기술지속가능성
  • 업력***
  • 투자단계***
  • 대표상품***


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