기능성 농산물로 젤라또 개발…메디머스-히즈스쿱 MOU 체결

남미래 기자 기사 입력 2023.09.17 15:00

URL이 복사되었습니다. 원하는 곳에 붙여넣기 해주세요.

공유하기
글자크기
(좌측부터) 기능성 원료기반 아이스크림 케어푸드 공동연구협약식에 참여한 양경모 히즈스쿱 젤라또 대표, 김종현 메디머스 대표/사진제공=메디머스
(좌측부터) 기능성 원료기반 아이스크림 케어푸드 공동연구협약식에 참여한 양경모 히즈스쿱 젤라또 대표, 김종현 메디머스 대표/사진제공=메디머스
그린바이오 메디푸드 플랫폼 메디머스가 히즈스쿱 젤라또와 함께 국내 기능성 농산물을 활용한 아이스크림 케어푸드 연구를 위한 업무협약을 체결했다고 17일 밝혔다.

업무협약에 따라 양사는 △국내 기능성 농산물을 기반으로 고객맞춤형 리조(쌀) 젤라또 개발 △커큐민, 루테인 등 기능성 소재를 활용한 아이스크림 레시피 개발 및 공동 사업화 △그린바이오 메디헬스케어에 적합한 식단개발 및 판로개척 등을 진행할 예정이다.

김종현 메디머스대표는 "양사는 지속가능한 기능성 케어푸드 연구를 통해 질병의 사전적인 예방을 실현시킬 수 있는 단계로 발전시켜 나갈 계획"이라고 말했다.

양경모 히즈스쿱 젤라또 대표는 "이태리 전통방식 생산기술에 국내 기능성 농산물을 원료가 결합돼 케어푸드형 젤라또 아이스크림에 새로운 혁신 제품이 탄생될 것으로 기대한다"며 "저당용, 면역강화용 등 고객 맞춤형 정기구독 상품개발을 통해 메디머스와 함께 스케일업하겠다"고 밝혔다.

[머니투데이 스타트업 미디어 플랫폼 '유니콘팩토리']

'메디머스' 기업 주요 기사

관련기사

이 기사 어땠나요?

이 시각 많이 보는 기사