시간의 마법 '딥에이징' …모든 한우를 '투뿔 맛'으로
[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.] 고기가 가진 '맛과 건강 그리고 가격'이란 세가지 숙제를 '딥에이징'으로 해결하겠다며 나선 스타트업이 있다. 이 스타트업이 개발한 딥에이징 기계가 일상화되면 지방이 적어 건강에 좋고 값도 싼 비선호 부위를 맛있게 먹을 수 있는 세상이 올 것으로 기대된다. 딥플랜트는 육류 딥에이징(숙성) 전문 스타트업으로 김철범 대표가 2019년 10월 설립했다. 자체 개발한 챔버를 이용해 고기의 숙성을 촉진해 업장 등에 공급...
박기영기자
2024.12.30 08:00:00