2019년에 설립되어 자체 개발한 딥에이징 챔버를 활용해 숙성 고기를 제조 및 판매하는 푸드테크기업입니다. 숙성의 원인과 결과의 데이터를 수집하고, 딥러닝 기술을 활용해 분석하여 소비자가 맛과 연도를 예측할 수 있도록 지원합니다.
농식품부, 제64호 에이(A)-벤처스로 딥플랜트 선정[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]농림축산식품부가 농식품 분야 우수 벤처·창업기업인 '에이(A)-벤처스' 제64호 기업으로 딥플랜트를 선정했다고 29일 밝혔다.딥플랜트는 AI(인공지능)과 물리적 가공방식인 '딥에이징'을 이용해 저등급·비선호 부위의 육류까지도 맛과 식감을 살리는 숙성 특허기술을 보유한 스타트업이다.딥플랜트는 한돈·한우의 기간에 따른 △연도 △맛 변화 △지방과 단백질 함량 △아미노산...
2024.08.29 14:30:00[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]소 한 마리를 도축하면 인기 부위 위주로 팔리고 비인기 부위는 버려지기 쉽다. 쇠고기 우둔이나 사태살도 맛있지만 등심이나 갈비보단 선호도가 낮다. 돼지의 경우 인기 높은 삼겹살, 목살에 비해 앞다리, 뒷다리살이 그런 고민의 대상이다. 이 같은 비선호 육류 부위라도 잘 가공해 맛을 개선할 수 없을까.지난달 26일 서울 코엑스에 우리 식탁의 모습을 바꿀 기술이 대거 선보였다. 제2회 농식품테크 스타트업 창업 박람회(A...
2024.08.05 11:05:51