"魚? 맛있네!" 수산물로 7000억 안주간편식 접수 나선 女벤처스
[스타트UP스토리]정여울 웰피쉬 대표, 바닷장어 맛집에 매료돼 수산물 푸드스타트업 창업"케이푸드(K-FOOD) 대표 음식이 비빔밥과 김치여야만 한다는 법은 없잖아요." 일본의 초밥, 베트남의 쌀국수, 이탈리아의 피자처럼 국가명 따라 연상되는 전통음식에 "술안주"를 추가하겠다고 한다. 이를테면 한국하면 "명태껍질구이칩"나 "장어포"를 떠올리는 식. "국민 폭탄주 "소맥"에 반한 외국인들이 많다는데, 한국 하면 딱 떠오르는 술안주도 있어야 하지 않겠나"라는 제법 그럴듯한 당찬 소신을 내보였다. 이걸...
2022.08.21 15:20:29